На главную страницу сайта !!! Главная страница «Об алкоголе»

Яды алкогольных напитков.


Содержание страницы "Яды алкогольных напитков.".

Смотри также: Краткий справочник об алкогольных напитках...

В оглавление "Об алкоголе - влияние алкогольных напитков..."

Ù
Ú

Яды и естественные примеси алкогольных напитков.

Зелёный змий, скорпион, жертвенный горшок, горшок изобилия. Апарышев.Яды и естественные примеси алкогольных напитков, прежде всего при употреблении больших доз спиртного, N способствуют патологическим процессам, а при некачественном изготовлении к летальному исходу N!

Яды и естественные примеси слабоалкогольных напитков (естественного брожения): одноатомные спирты (метанол, бутанол), альдегиды, эфиры, гистамин, фенолы, танины, металлы (железо, свинец, кобальт) и их окислы.

Иногда производители добавляют в алкогольные продукты химические примеси, например: сульфиды в сухое вино - для улучшения качества и увеличения сроков хранения, кобальт в пиво - для стабилизации пены, что не совсем полезно для здоровья человека!

В крепких спиртных напитках, к ядам слабоалкогольных напитков добавляется Сивушные масла - Сивуха. Кстати одноимённая польская водка сверхнизкого качества Siwucha! Химический состав сивухи весьма сложен. Основным его компонентом является изоамиловый спирт (CH3)2–CH–CH2–CH2–OH — жидкость отвратительно пахнущая, вызывающая удушье, плохо растворимая и весьма ядовитая. Тем не менее именно изоамиловый спирт в небольших количествах придает нужную «изюминку» Виски и даже определяет его особую текучесть.

Для понимания откуда берутся сивушные масла и другие вредные примеси следует знать, что большинство крепких алкогольных напитков делается методом двойной дистилляции и следовательно изначально используют неочищенный этанол, смотри ранее: Количество дистилляций и содержание этанола. В дальнейшем этот "неочищенный спирт", облагораживается длительным специальным хранением, иногда с добавлением растительного сырья или их экстрактов.

Качественная Дистилляция, позволяющая получать достаточно чистый спирт, с высоким содержанием Этанола, как правило, используется для производства: Водки и пищевого спирта. Следует также знать, что большинство польских, американских и других псевдорусских водок делаются, как правило, методом двойной Дистилляции и следовательно изначально имеют более худшее качество по отношению к отечественным водкам, с точки зрения содержание вредных примесей! С другой стороны они имеют свой специфический запах и вкус.

В наибольших количествах сивуха встречается в спиртах, полученных из картофеля, например: Шнапс - сказались последствия I и II, для нас Великой Отечественной, мировых войн, хотя исторически в Пруссии и Австро-Венгрии этот напиток делали из яблок, винограда и лесных ягод и Польских картофельных водок. Из картофеля в РФ делается технический этиловый спирт, прежде всего для медицинский целей как обеззараживающее средство, основа спиртосодержащих лекарств наружного применения и косметики. К сожалению в СССР некоторые заводы, с Великой Отечественной войны, а затем в РФ использовали и используют по настоящее время очищенный и не совсем картофельный спирт для изготовления дешёвой водки, креплёных алкогольных вин и напитков. N Внимание N Продаваемые лекарственные настойки в аптеках для внутреннего (орального) применения должны изготавливаться на основе пищевого (питьевого) спирта (хотя у нас возможно всё ). При соблюдении всех технологических процессов, чуть менее богаты сивухой спирты: сахарного тростника (напитки - Ром, Кашаса), сахарной свеклы (из отходов сахарно-свекольной промышленности во многих странах, основа пищевого спирта), фруктовые (напитки - Абсент, Мескаль, Текила, Тутовка) и виноградные (напитки - Коньяк, Арманьяк, виноградное Бренди, Граппа, Чача). Далее в ячменном и пшеничном спирте. Наименее в ржаном спирте, но он и самый дорогой по суммарным денежным расходам и использованию посевных площадей (примечание автора). Ячмень, пшеница и рожь основа зерновых спиртов входящих в состав Виски, Джина и Водки. В некоторых штатах США Виски делают полностью или частично из кукурузы. Исконно в России Водка делается из "Хлебного зерна" - ржи и пшеницы, а "Казённая - Монополька" (не путайте с одноимённым названием современной марки водки) только из ржи.

Этиловый спирт так же получают из кукурузы, риса, проса, кокосовых пальм, рапса, сорго, как правило для технических целей. К сожалению точных данных, о попутных ядах присутствующих в сделанных из вышеуказанных продуктов крепких алкогольных напитках нет.

Крепкие алкогольные напитки изготавливаемые в Восточной и Юго-восточной Азии: в Японии из риса - Сётю, Саке (по крепости 15 ... 20 °), в Китае из сорго - Маотай, из проса - Ханшин, в Индии из сока кокосовых пальм - Аррак. Экстравагантные крепкие алкогольные напитки из коровьего и кобыльего молока: Архи - Монголия и Южная Сибирь, Тарасун - Бурятский национальный напиток. Из бамбука изготавливают Бамбузе - содержит большое количество ядов и особенно метанол, вследствие чего вызывает галлюцинации и приступы кратковременного удушья. Европейцам, с менталитетом "Алкоголя много не бывает!", следует избегать употребление крепких алкогольных напитков из Восточной и Юго-восточной Азии, так как первоначально они использовались в малом количестве, как культово-обрядные напитки.

Самурай и сакэ, Апарышев.Например: изначально Саке в Японии пили по одному глотку или более, в зависимости от приближения к телу его Японского императорского величества, "по кругу" из "квадратного ведра" (специальной деревянной кадушки), с одиночными и групповыми гортанными воплями типа - 万歳 и 天皇陛下万歳 (если Вы японец то поймёте, для других: "Банзай!", "Век воли не видать без императора!", ...), животными гримасами, немыслимой жестикуляцией и кульбитами ... Наверно во время этого группового действа только самурай (типа, бандит с большой дороги, смотри например: Развенчание мифа о самураях) мог не облить своё Кимоно, Хаками и Хаори "по самое не хочу" и не потерять свои Катано и Вакидзаси! Проще говоря: "Что для иных верх национального самосознания, для других - цирк шапито!" По мнению автора, если будете в Японском ресторане пейте лучше Японскую водку - Сётю или в крайнем случае Сливовое Вино, наш самый худший Портвейн, если употреблять стаканами, много лучше наилучшего Саке! Тем более, что японский Токкури - кувшинчик для Саке (приблизительно - 180 миллилитров) не дотягивает до русского гранёного стакана, а его ещё надо разлить по Сакадзуки (Чашечка с напёрсток) - просто издевательство! Даже на его родине - Японии, нет чёткого определения Саке, не будем вдаваться почему. По этой причине в России Вы будете в основном пить мягко говоря, дерьмовое пиво разбавленное дерьмовой же китайской водкой плюс неочищенная вода и медикаментозные препараты. Так родилось мнение: "Наш самый худший портвейн - лучше наилучшего японского Саке!" К счастью псевдо японское Саке в России пьют очень малыми дозами, поэтому как правило отравление не наступает, если конечно Суши без глистов, что вполне реально! Не для слабонервных, в Восточной Азии разного рода черви добавляют в национальные кулинарные продукты, есть даже национальные блюда из протухших продуктов и не только, смотри тут и тут!

Наименьшим содержанием Сивухи преобладают по времени спирты средней части перегонки. Начальная и конечная части, как правило, выбраковываются и используются для изготовления дешёвых алкогольных крепких напитков или в качестве поставляемого в "третьи страны" сырья, естественно дополненное другими отходами - "Экология сэр". Например. Стоимость родного Шотландского Виски от 200 до 2 тыс. рублей за бутылку, на 31.12.2007 года, наверно Вы догадались из чего делают за 200 рублей! Раньше на этикетках этих Шотландского Виски откровенно была надпись: "outside UK only" (для употребления только за пределами соединенного королевства), а сейчас дилеры не напрягаются - известно кто будет пить! На некоторых отечественных Коньяках пишут: "Изготовлено из французских коньячных спиртов", читай: "Из французских отходов!" Отечественная любовь к "Самогонному Первачу" - самой первой части первой перегонки, с точки зрения здоровья опасны и определяется скорее поговоркой: "Пьём всё, что горит!"

Наилучшим очищаемыми свойствами обладает древесный активированный уголь лиственных пород: берёзы, дуба, осины, клёна и их смеси. При изготовлении очень дорогих алкогольных напитков очистка имеет довольно сложную технологию. Например: при изготовлении достаточно дорогого Виски Теннеси - разновидности Кукурузного Виски (Бурбон), входит в реестр особого учёта США, применяется двойная Дистилляция и очистка производится по капле через угольный фильтр длиной не менее 3-х метров, сделанного из 50 летнего и более Канадского Сахарного Клёна и в дальнейшем выдерживают в бочках. Хотя это не так много! Некоторые сорта отечественных водок пропускаются через фильтры с активированным углём длиной более 10 метров!

Надписи типа: "Очищено молоком бразильского бизона!", "Для очистки используется подкожный мех вьетнамской шиншиллы!" нужно рассматривать как некий маркетинговый ход!

Впрочем автор мог бы продолжать и дальше, например: особенности подготовки сырья или строения "перегонных кубов", и т.д. и т.п.

Большое значение имеет вода, при смешивании её со спиртом - но это отдельная статья для рассуждений!

В настоящее время ведутся интенсивные исследования по получению "топливного спирта" с использованием генномодифицированных (ГМО) растений. В рамках решения этой проблемы следует ожидать появления ГМО сырья для алкогольных напитков. При этом до конца неясны получаемые в них яды и их действие на человека, а подопытные животные не расскажут о своих алкогольных отравлениях. Как всегда "развитые страны" проведут испытания на гражданах других стран, в том числе России.

Ù
Ú

Плохая, палёная водка.

Сейчас, многие отечественные Водки не удовлетворяют требованиям эталону Русской водки, так как сделаны из низкокачественного спирта (картофельного и/или для некоторых республик Кавказа из отходов винодельческой продукции) или/и имеют низкокачественную двух кратную Дистилляцию, крайне низкокачественную очистку и т.д. и т.п. Конечно это было бы не столь фатально, если производители "гнали" спирт у себя. Но как правило закупается спирт у заводов, имеющих на то право (лицензию, покупаемую "за большие и грязные деньги") и следовательно нет каких либо гарантий от отравлений.

Ù
Ú

×Back   @Home  Ù  Up      NextØ

Оглавление.

Зачем эти страницы?

Вступление.

Алкоголь.

Что такое алкоголь?
Основные способы изготовления алкогольных напитков.
  Спиртовое брожение..
  История дистилляции.
  Перегонные устройства.
  Количество дистилляций и содержание этанола.
Химический спирт.
Гидролизный спирт.
  Способ производства.
  Этапы производства.
  Перспективы в США.
Синтетический спирт.
Вместо заключения.

Влияние алкоголя.

Вступление.
Эндогенный алкоголь.
Влияние алкоголя при опьянении.
Совнаркомовские 100г.
Алкоголь и медицина.
  Вступление.
  Народные настойки.
  Заключение.
Алголь и жара.
  Общие сведения.
  Общие рекомендации при высокой жаре.
Алкоголь непогода и холод.
Выводы по воздействию алкоголя.

Яды алкогольных напитков.

Алкогольные напитки.

Пиво.
Вино.
Коньяк.
  Коньяк - Cognac.
  Отечественный коньяк.
  Псевдо коньяк.
  В качестве заключения.
О Русской водке.
  Краткая информация.
  Водка и медицина.
  Ещё немного...
  Интересное о водке.
  Закуска для водки.
Интересные напитки.
  Коктейль "Северное сияние".
  Кавказский грог
  Коктейль Отвёртка
  Московский коктейль.
  Водица.
  Ёрш.
  Коктейль "Кровавая Мэри".
  Борис Фёдорович.

Самые популярные напитки на Руси.

Застолья...

Застолье - вступление.
Если пьянка неизбежна...
Алкогольные напитки и тяжесть похмелья.
Ура - дорвались!
Всё хорошее когда ни будь кончается.
Похмелье.
Алкоголь и магия.
Введение.
Алкоголь, заклинания и кожные болезни.
Магия от пьянства.
Вино и любовный приворот.

Афоризмы об Алкоголе

Тосты

Правила произнесения тостов

Давайте выпьем

За милых дам!

За любимых жён!

За родную маму.

За мою тёщу.

Разное об алкоголе.

Сроки хранения вина.
Пьяницы живут дольше.
Неожиданные факты про алкоголь.
Мысли великих людей об алкоголе.
Ссылки по теме.
Знаки Зодиака
Факты об алкоголе
Краткий справочник.
Случайное фото








В Начало Страницы:
“Яды алкогольных напитков”.

G

Copyright © 1997 - 2017. By: Апарышев Валерий. All rights reserved.

Модификация страницы: “Яды алкогольных напитков” 09 декабря 2017 г.

×µ

For Not Comercial Use !

µØ

Пошлите Автору Пожалуйста Письмо !!

+


Яндекс.Метрика