На главную страницу сайта !!! Главная страница «Об алкоголе»

Влияние алкоголя.


Содержание страницы "Влияние алкоголя".

Смотри также: Краткий справочник об алкогольных напитках...

В оглавление "Об алкоголе - влияние алкогольных напитков..."

Ù
Ú

тест влияние алкоголя на человека, бренди специфика действия на организм

Вступление.

👴

 

Внимание! Здесь и далее автор призывает Вас воздерживаться от приёма алкогольных напитков!

В результате многих исследований было установлено и положительное влияние алкоголя на организм человека. Но оно отмечается только лишь при условии ограниченного потребления качественных алкогольных напитков.

Для понимания механизмов стимулирующих эффектов алкоголя важным является то обстоятельство, что этанол (алкогольный этиловый спирт) не является чуждым организму веществом. Было установлено, что в 100 мл плазмы крови абстинента (человека, более 6 месяцев воздерживающегося от алкоголя) содержится от 0,039 мг до 0,16 мг алкоголя. Этот алкоголь принято называть эндогенным, то есть образующимся внутри организма человека.  В большинстве жизненных случаев человеку вполне хватает эндогенного алкоголя.

В определённой степени алкоголь полезен для здоровья человека. Учёными установлен факт благоприятного воздействия красного вина на иммунитет. Этот напиток нормализует обмен веществ в организме, препятствует возникновению атеросклероза, способствует выведению токсинов и шлаков. Глинтвейн поддерживает организм при простудах, бронхите и пневмонии. Шампанское и белое вино «подпитывают» ослабленную нервную систему. Употребление некоторых видов напитков – в частности, Вина и Коньяков – оказывает защитное действие на сердечно-сосудистую систему. Полезное влияние алкоголя на организм человека объясняется содержанием в этих напитках токоферолов, защищающих сосуды от развития холестериновых бляшек. Одновременно установлено, что Водка уменьшает количество холестерина в крови. Пиво замедляет процесс старения, снижает вероятность возникновения болезней Альцгеймера и Паркинсона, рака, нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Так, что думайте, прежде чем открывать очередную бутылку горячительного напитка. Насколько это Вам нужно? Не превышены ли допустимые пределы безопасного потребления спиртных напитков?  Не забывайте насколько неблагоприятно влияние алкоголя на организм человека.

Ù
Ú

Эндогенный алкоголь.

В человеческом организме присутствует эндогенный - естественный алкоголь, который делится на условно желудочный (точнее желудочно-кишечного тракта) и истинно клеточный, по мнению некоторых специалистов наркологов есть и другие. Первый вырабатывается в ходе метаболических процессов, в ходе "переработки пищи". В настоящее время  в среднем: 0,01 ... 0,1 промилле. У некоторых индивидуумов уровень эндогенного алкоголя может достигать заметных концентраций – 30 ... 60 мг/л (0,3 ... 0,6 промилле) и выше.

Две девушки, Апарышев.

Появление эндогенного алкоголя в организме человека, у многих далёких от медицины и некоторых общественных деятелей вызывает неоднозначные споры. Ранее (сейчас повторно отменено) согласно требованиям Правил Дорожного Движения в РФ: нормой считается 0,3 промилле на литр крови или 0,15 мг в выдыхаемом воздухе. То есть возможный уровень эндогенного алкоголя более 0,3 промилле соответствует алкогольному опьянению (при норме в 0,3 промилле)!

Не будем вдаваться в причины  возникновения эндогенного алкоголя, судя по всему это совместный симбиоз человеческого организма с микроорганизмами желудочно-кишечного тракта, выработанного за время существования человека. Тем более, что длина тонкого кишечника составляет 3,5 - 4 метра, толстого кишечника 1,5 - 2 метра. Согласно одной из гипотез, способность к выработке эндогенного алкоголя появилась у древних людей эволюционным путем по мере употребления в пищу продуктов допускающих брожение (корней растений, семян злаковых, ягод, диких фруктов и овощей). Нетрудно догадаться - пока пищевая смесь движется по кишкам человека с ней возможно происходят некоторые процессы брожения, под действием соответствующих микроорганизмов, с появлением эндогенного алкоголя, в дальнейшем попадающем в человеческий организм. К сожалению почему появился такой симбиоз - многих учёных физиологов ставит в полнейший тупик!  Ещё более непонятным является, присутствует в особой форме (следов) в грудном женском молоке? Непонятно, необходимость человеку "Никотиновой кислоты" - продукта курения табака? Или некоторых веществ входящих в наркотики? Вопросы, вопросы...

При этом продукты питания содержащие малое количество алкоголя - здесь абсолютно не причём! В бывшем СССР с этим эффектом впервые столкнулись у заключенных в 30 ... 50 годах прошлого века. При этом полная изоляция конкретного заключённого, например в карцере существенно не изменяла ситуацию. Кроме того: "вкалывали" они существенно больше чем сейчас, паёк был более скудным, да и переправить "за колючку", как сейчас, кое-что запрещённое в принципе было не возможно!

Именно образующийся в клетках этанол является истинно эндогенным.

Он продуцируется в митохондриях из ацетил-КоА путём его превращения в ацетат, который преобразуется с помощью ацетальдегиддегидрогеназы в ацетальдегид. В дальнейшем ацетальдегид под влиянием алкогольдегидрогеназы превращается в алкоголь. Это циклическая внутриклеточная реакция. Алкогольдегидрогеназа присутствует не только в гепатоцитах печени – её там больше всего, но, кроме того, она содержится в клетках всех тканей, включая нейроны мозга! С точки зрения эволюции трудно объяснить существование этого фермента в клетках человека, ведь естественной функцией алкогольдегидрогеназы, является окисление экзогенного алкоголя. В действительности, подобная реакция постоянно происходит внутри клетки, и обнаружение внутриклеточной алкогольдегидрогеназы подняло на качественно новый уровень понятие патогенеза алкоголизма и компульсивной тяги к алкоголю. Что неоднократно можно наблюдать у отдельных индувидомов в период похмелья, и что самое неприятно в период запоя. По причине, наличия "клеточного алкоголя", многие специалисты (гинекологи и андрологи), считают что, "Заговоры", "Зашитее", "Торпедо" и т.п. отрицательно сказываются на людях ранее "злоупотребляющих алкоголь". Проще говоря: "Он не баба, не мужик". Вам решать относительно Ваших близких, в поведении "интимной жизни".

Увеличению эндогенного алкоголя способствуют продукты кисломолочного брожения, например: простокваша, кефир. Проще говоря выпив кефиру, содержащего малое количество алкоголя, организм абсолютного алкогольного трезвенника вырабатывает к принятому алкоголю дополнительную порцию  эндогенного алкоголя!!!

Как правило "антибиотики" подавляют естественную флору человека и как следствие приводят вплоть до полного уничтожения кишечного эндогенного алкоголя. С другой стороны некоторые лекарства улучшающие предстательку кишечного тракта и некоторые желудочные ферменты могут значительно увеличить выработку эндогенного алкоголя, по мнению определённого круга врачей терапевтов и наркологов.

При систематическом употреблении алкогольных напитков способность синтезировать кишечный эндогенный алкоголь у человека пропадает, также меняется флора желудочно-кишечного тракта, что наряду с другими процессами ведёт к многим патологическим процессам внутренних органов человека.

Бытующее мнение: пропадание у человека (прежде всего кишечного) эндогенного алкоголя, например вследствие лекарственного лечения или резкой смены продуктов питания, способствуют алкоголизму, беспочвенны и является субъективным объяснением алкоголиков.

Считается, что у пожилых людей значительно уменьшается количество эндогенного алкоголя. Можно только предположить, что поэтому до революции 1917 года, в среде пожилых людей простолюдинов широкой популярностью пользовался напиток "Водица": не вдаваясь в её оздоровительные свойства, заметим содержащейся в ней алкоголь вполне мог компенсировать отсутствие у пожилого человека эндогенного алкоголя, при ежедневном приёме  ½ ... 1 литра в день.

Интересный факты об эндогенном алкоголе. Многие часто наблюдали, что некоторые участники застолья хмелели достаточно быстро, при приёме небольшого количества Алкоголя, а в дальнейшем слабых либо безалкогольных напитков. Тому есть неопровержимые научно доказанные подтверждения. В 60-х годах прошлого века (время так называемой "Хрущёвской оттепели" 55 ... 60 года прошлого века) в рамках других исследований проводились простые опыты: Абсолютно трезвого человека "присоединяли" к компании "на веселе", поили его водой, остальные пили "горячительное". Подопытный пьянел вместе с остальными. То есть выглядел пьяным наряду с другими. Это конечно можно отнести на "эффект внушения", но есть одно за документированное - Но! Количество Алкоголя в крови возрастало, по непонятным на то время причинам! То есть организм человека по современным понятиям вырабатывал значительную порцию Эндогенного алкоголя, приводящему к алкогольному опьянению!

О мысли и Алкоголе. Ещё более не понятны другие опыты: Предварительно "разогретой" группе людей выносили две ёмкости в одной Алкогольный напиток в другой (соответственным образом подкрашенная)  вода. Наливали воду и люди пьянели, что констатировали наблюдатели и в дальнейшем подтверждалось соответствующими приборами!? Но что самое странное - в воде повышалось содержание Этанола. То есть Мысль - порождала изменение воды и появление избытка Этанола. В принципе можно отнести к диффузии от спиртной ёмкости к водяной, что и было доложено "на высоком уровне", если не одно обстоятельство: корреляция (то есть изменение от опыта к опыту) Этанола была разной и зависела от подобранной группы людей. Последнее противоречило некоторым материалистическим теориям (научному коммунизму) и следовательно исследования были закрыты. Хотя продолжались под грифом "совершенно секретно" до середины 80-х годов. Что там было наработано - до сели неизвестно. Но есть вполне очевидные и задокументальные факты. Например: Алан Чумак в 90-х " заряжал воду через телевизор", вернее люди смотревшие на его немые движения "заряжали воду". К слову сказать Алан Чумак три раза хотел войти (во врата) в Раифский богородицкий епархиальный мужской монастырь, но безуспешно, что мне как бы не отверг (тут не совсем правильное слово, ибо у старцев некоторое другое мышление о бытие) Отец Сергий (Златоустов). Видно нельзя "дурачить людей" — используя "божественный дар" в "бесовских целях"! Не вполне понятен Христьянский обряд "Рождественской купели" и т.д., и т.п.

👴  

Вывод: От людей, подверженных алкогольной слабости, Алкогольные напитки следует убирать "с глаз долой". Ибо они того не понимая глядя на алкогольные изделия (например: Вино или Водку), могут быстро пьянеть даже при малом количестве приёма  Алкоголя.

В заключении.

По мнению многих специалистов генетиков - Этанол (этиловый спирт) является естественным метаболическим спиртом (то есть основой эндогенного алкоголя) - для правдивости отмечу, что это вызывает большие споры. Основано это утверждение на особенностях строения "земной" молекулы ДНК и "базовых соединяющих" элементов: Углерода, Азота и Фосфора. Хотя встречаются в природе, в основном у вирусов и другие, например: Сера и Мышьяк, последний сильнейший яд для человека. Так например, в калифорнийском (США) озере Моно была найдена бактерия GFAJ-1, в состав ДНК которой как считали учёные вместо Фосфора входит Мышьяк. Что в дальнейшем не подтвердилось. Тем не менее - если разумная жизнь по типу человеческой существует у других звёзд, возможно будет другой тип ДНК и как следствие другой спирт, в том числе для "Пьянящих напитков". При переселении человечества на другие планеты у иных звёзд - проблема далёкого будущего, по всей видимости придётся проводить генетическую коррекцию, учитывая особенности "местного пищевого рациона" и в том числе другого (то есть не Этанол) эндогенного алкоголя, что даже не описано писателями фантастами. Так, что встречи людей с иными представителями разумной жизни, довольно часто показанные в Фантастических фильмах, употребляющих одну и ту же пищу, и "Веселящие напитки" по всей видимости маловероятны!

Ù
Ú

Влияние алкоголя при опьянении.

Этанол (алкоголь) в небольших количествах улучшает работу желудочно-кишечного тракта человека и как следствие улучшает аппетит. Последнее широко используется в том числе в местах с однообразным рационом (например: на морском флоте при длительном плавании).

Приходи!!! Фотография: Апарышев.

Алкоголь угнетает и убивает болезнетворные микробы в желудочно-кишечном тракте человека и способствует лечению некоторых вирусных заболеваний. При явном отравлении употребление алкогольных напитков строжайше запрещено N, за счёт улучшения работы желудка, смотри выше!

До Октябрьской революции, прежде всего на Кавказе, детям давали разбавленное водой сухое вино, для утоления жажды и "мужского горского воспитания" (девочек на Кавказе не особо воспринимали - горский менталитет), а фактически подавления гнилостных микробов - смертность детей (особенно мальчиков) была большой. В царской России также были широко распространены питейные обычаи, способствующие привыканию к алкоголю с детства - существовало весьма устойчивое мнение, что если давать детям водку, то они не будут пить, когда станут взрослыми.

Успехи советских детских врачей, большая просветительская работа, комплекс медицинских мероприятий, прежде всего прививки и административный ресурс советских руководителей, отменили эту невежественную, антидетскую, алкогольную практику. К сожалению нынешняя бедственная и нищенская ситуация во многих постсоветских республиках, прежде всего Грузии, с молчаливого согласия, а в некоторых случаях безответственного попустительства ответственных деятелей, восстановили эту невежественную, убийственную, антидетскую, алкогольную практику, под лозунгом "Национального возрождения". Кто сомневается, прочтите интервью бывшего президента Грузии - Эдуарда Шеварднадзе. Как кажется автору, Грузинская диаспора РФ обязана бороться со спаиванием детей в Грузии, какими праведными лозунгами и объяснениями это не прикрывалось.

Алкоголь оказывает угнетающее действие на центральную нервную систему человека, тормозя активность нейронов, что приводит прежде всего к неадекватному поведению. Хотя при низких концентрациях в крови он обладает некоторым психостимулирующим действием, тем не менее подвыпившим садиться за руль нельзя N. Если сомневаетесь посмотрите - Автокатастрофы, аварии, новости ДТП, видео аварий, фото ДТП, тут и тут.

Бытующие мнение: "Везёт дуракам и пьяницам!", обусловлено анестезирующим действием алкоголя и некоторой безразличностью окружающих, в том числе близких потерпевшего. К сожалению посттравматическое лечение подвыпивших, гораздо более сложное N, во первых потеряно время, во вторых только скорая помощь - 03 и некоторые военные госпиталя, имеют анестезирующие лекарства совместимые с алкоголем (из за специфического состава и как следствие особого учёта, впрочем могут и не быть), в простых больницах и травм пунктах их нет. Поэтому перед врачами - травматологами встаёт трудно разрешимая делема, что вначале лечить травму или опьянение!

Одновременно в период похмелья: неспособность сконцентрироваться, дрожь пальцев и неустойчивость ног, обострение всех органов чувств — всё это следствия активизации нервной системы. Только недавно она настроилась на отражение алкогольной атаки, максимально повысив чувствительность своих клеток, а теперь постепенно отходит от боя, возвращается в нормальное состояние. Другой существенный недостаток похмелья: "Голова, что тот шарик - сейчас лопнет!" Причина как правило высокое давление и недостаток кислорода в клетках мозга.

Алкоголь «связывает» воду в организме N. Одна молекула этилового спирта захватывает четыре молекулы воды. Грубо говоря, потребление пятидесяти граммов спирта равносильно выведению из организма двухсот граммов воды. Всякий, кто разводил спирт водой с целью его потребления внутрь, знает, что, смешав их по сто миллилитров, можно получить сто восемьдесят миллилитров напитка. Причём, горячего: уменьшение объёма сопровождается увеличением температуры. В стандартной водке свободной воды уже нет, зато есть еще много спирта, которому воды не хватило. Алкоголь — это хорошее мочегонное средство. Поэтому алкоголь приводит к обезвоживанию организма в простонародье "сушняку".

Алкоголь сворачивает кровь N. В чём Вы можете убедиться сами – капните в стакан воды несколько капель крови, а потом налейте туда водку - кровь свернётся. Таким же образом кровь сворачивается в организме человека, выпившего хоть немного алкоголя, что создает тромбы – слипшиеся сгустки красных кровяных телец (эритроцитов). Мелкие кровеносные сосуды - капилляры - забиваются тромбами быстрее. Так алкоголь приводит к хроническим болезням ног – тромбофлебиту и варикозу. А когда человек пьянствует регулярно, то его капилляры всё больше и больше забиваются тромбами. Когда таких мертвых капилляров у алкоголика очень много, то они становятся видны даже невооруженным глазом – поэтому у алкоголиков красно-синие носы - "Ты не бойся пьяница носа своего! Он ведь с нашим стягом цвета одного!" и больные ноги.

Результаты многих исследований показывают, что чрезмерное потребление алкоголя способствует повышению уровня артериального давления N (гипертензия) и сильные сердцебиения N (тахикардия). Кроме того, ученые выяснили, что лица, злоупотребляющие алкоголем, могут немного снизить высокое давление (систолическое примерно на 4-5 мм, а диастолическое – на 2 мм ртутного столба), сократив прием алкоголя до умеренных количеств.

В некоторой степени алкоголь расширяет выводящие протоки человека. С одной стороны это хорошо, с другой может вызвать непроизвольное выделение мочи и кала. При наличии "камней" в мочеиспускающей системе может вызвать их "сдвиг", что приводит к резким болям и потери сознания! Как правило человек в стадии алкогольного опьянения не в состоянии объяснить, что с ним происходит и как следствие, окружающие не могут оказать ему какую либо помощь! Если Вас минуют эти беды то отёк лица,  при чрезмерном употреблении алкоголя Вам будет гарантирован!

В некоторой степени, алкоголь уменьшает последствия радиоактивного излучения и выводит радиоизотопы из организма. Это утверждение, как кажется автору, поддерживается руководителями и командирами различных уровней, скорее всего, дабы подчинённые задавали меньше "тупых вопросов". Например, во время эвакуации, прежде всего, детей в одних трусиках и маячках из Припяти после катастрофы на Чернобыльской АЭС военным транспортом и далее самолётами Военно-транспортной авиации, командование откровенно закрывало глаза на пьянство и тем самым фактически поощряло употребление алкоголя военными.

Следует отметить, что утверждение этанол выводит радиоизотопы, основано на одном неоспоримом факте: Алкоголь выводит из организма человека, в том числе,  редкоземельные элементы и их соединения, которые используются на клеточном уровне и входят в состав ферментов и аминокислот. По этой причине родилось утверждение: У пьющих каждая клетка поражена алкоголем! Точнее нарушается баланс между клеточным эндогенным алкоголем и поступающем в организм после пития. Особенно выводится цинк, второй по значимости элемент после железа в организме человека! Заметим, что цинк входит в ряд ферментов расщепляющих алкоголь и его производные (смотри ниже). Таким образом появляется порочный круг: Алкоголь выводит из организма цинк, уменьшение цинка влечёт к понижению сопротивляемости человека к алкоголю!

Алкоголь нарушает "производство" гормонов.

Эти новейшие исследования частично подтверждаются в особенностях поведения "под шафе" и достаточно достоверно проверены на "братьях наших меньших" - в основном мышах и свиньях. В частности, алкоголь нарушает выработку Мелатонина — основной гормон эпифиза (см. тут), регулятора суточных ритмов, иногда называемый гормоном "счастья" или "удовольствия". Ограничение его выработки приводит к нарушению сна, быстрому старению и "огрублению кожи", что можно наглядно наблюдать у алкоголиков. Кроме этого приводит к "половому бессилию", а у женщин быстрому "огрублению матки" и в дальнейшем к бесплодию, что подтверждается у "платных жриц любви". Серотонин (см. тут) — ответственен в том числе за чувствительность болевой системы организма и играет важную роль в процессах свёртывания крови, в том числе образовании тромбов. О болевой чувствительности "подвыпивших" говорилось ранее. Попутно замечу при постоянном употреблении алкоголя человек  перестаёт чувствовать "собственные внутренние болячки" и следовательно "переносит болезни на ногах", что в конечном итоге приводит к быстрому старению организма и преждевременному летальному исходу. Проще говоря "алкоголик сгорает..." Автор мог бы продолжать в том же духе и о других гормонах.

Бытует абсолютно неправильное мнение - употребление алкоголя увеличивает лактацию (интересно для кормящих матерей). Алкоголь - вредит здоровью ребёнка! По практике моей жены, матери троих детей, наилучшим напитком увеличивающим лактацию - обыкновенный чай с коровьем молоком! Повторюсь, влияние алкоголя на детский организм опасен - родители и общество в целом обязано бороться всеми доступными правовыми и медицинскими способами!

Алкоголь всасывается в небольших количествах через слизистую рта и пищевода, в умеренных - из желудка и толстой кишки, но в основном - из проксимального отдела тонкой кишки. Они обеспечивают "первичный" метаболизм этанола примерно 10 грамм в час, у абсолютно здорового человека. Естественно, если до этого "был запой" и "Здоровье желает лучшего" - "Здоровых нет - есть не до обследованные!", то метаболизм этанола уменьшается до 1...5 грамм в час (более подробно автор остановится на этом отдельно). Сначала алкоголь в гепатоцитах печени в результате воздействия фермента алкогольдегидрогеназы превращается в ацетальдегид, который в свою очередь, с помощью фермента альдегиддегидрогеназы окисляется с образованием ацетата до углекислоты и воды. Ацетальдегид, в который алкогольдегидрогеназа окисляет этиловый спирт – соединение химически высокоактивное и весьма токсичное. И хотя его концентрация в крови значительно ниже концентрации самого этанола, токсический эффект его в десятки раз выше. Затем образовавшийся этиловый альдегид подвергается следующему превращению с помощью фермента альдегиддегидрогеназы, отнимающей воду у альдегида – получается уксусная кислота, распадающаяся, в итоге, до углекислого газа и воды с извлечением энергии. Считается, что алкогольные напитки разогревают зимой (чай с мёдом может зимой вызвать аналогичный и более лучший эффект). Особо неприятное (прежде всего для женщин) приводит к обильному потоотделению, особенно в самых не подходящих местах и крайне неприятному запаху.

Как это не парадоксально, во сне метаболизм этанола уменьшается, а при чрезмерном приёме в разы по сравнению с бодрствованием. Хотя смотреть и общаться трезвым с пьяным крайне неприятно, тем не менее... Желательно вначале произвести комплекс мер по отрезвлению. А уж затем уложить пьяного спать!

На палубе корабля. Автор: Апарышев.

Особенностью человеческого организма является первоначальное расщепление этанола и лишь затем других спиртов и сопровождающих спиртные напитки примесей. Поэтому отравление "палёными" алкогольными напитками наиболее тяжёлое и часто приводит к летальному исходу N!

Скорость всасывания возрастает при ускоренной эвакуации из желудка, в отсутствие белков, жиров и углеводов (животного - особенно рыбного и растительного происхождения), а также примесей, препятствующих всасыванию, при разведении этанола до умеренных концентраций (скорость всасывания максимальна при концентрации 20%), а также при употреблении газированных спиртных напитков (например: Шампанского).

Ù
Ú

Совнаркомовские 100г.

Далее автор ни в коем случае не призывает Вас пусть даже умерено выпивать, просто констатирует факты. Русский физиолог Николай Волович определил (по указанию Российского военно-морского ведомства), что наиболее полезная доза Русской водки, стимулирующую работу сердца и очищение крови: 50 грамм в день (при среднем весе человека в то время 3 ... 4 пуда или 48 ... 67 кг.). В настоящее время считается, но не подтвержденное официально , при весе человека ≈ 70 ... 110 кг. - 100 грамм водки в день. Сразу вспоминается "Совнаркомовских (Ворошиловских) Сто грамм", причём содержание спирта (алкоголя) трактовалось каждым командиром весьма "туманно" от чистого питьевого спирта до 40° раствора. Официально с соблюдением юридических и правовых норм "Совнаркомовских Сто грамм" не отменены в армии до сих пор!

👴  

Это интересно. Итак мы получаем довольно интересные факты 0,1 л Водки в день вполне нормально и даже полезно. А это 0,1*365 =36,5л. Водки в год или 73 бутылки 0,5л. или 36,5*0,4=14,6л. чистого алкоголя в год. Думаю, что подавляющее большинство в России не дотягивает до этого уровня!

С другой стороны, в опубликованном в 1999 году в Британском Медицинском Журнале исследовании, проведенном Шотландскими учеными в течение 21 года на группе из 5766 мужчин, показано, что умеренные дозы алкоголя до 14 единиц в неделю (около 140 грамм абсолютного спирта, что соответствует 14 стаканам пива или 350 миллилитрам Виски) не проявлялись какими-либо изменениями смертности от тех или иных заболеваний по сравнению с непьющими. Для тех же групп мужчин, которые потребляли более 35 единиц алкоголя в неделю (то есть более 350 грамм абсолютного спирта, что соответствует 17 литров пива крепостью 5° или  870 миллилитрам Виски) смертность от инсульта оказалась вдвое выше, чем для непьющих. Нетрудно заметить, что исследования Шотландских ученых в частности соответствует заключениям русского физиолога Николая Воловича, естественно при пересчёте на вес современных людей.

Маленькая ремарка. Всё выше сказано, прежде всего, для людей физически работающих, особенно зимой на свежем воздухе, и конечно абсолютно здоровых. Хотя зимой на свежем воздухе лучше пить горячий (40 ... 50 °С) Глинтвейн, Сбитень или подогретую Медовуху. При дружеской встрече у костра - Горячий Грог! А летом сухое вино, слабоалкогольные (просто добавьте по вкусу Ликёр, Коньяк, Вермут, сладкие Наливки или Настойки) молочные и фруктовые Коктейли или Квас. Кто очень сомневается, что Квас "Бьёт по мозгам" рекомендую посетить Звенигородский монастырь, но там КВАС с большой буквы. Для людей малоподвижных, гипертоников, с больными почками и печенью, склонных к ожирению - алкоголь лучше максимально ограничить.

Следует отметить, что по мнению рестораторов на каждого члена застолья должно приходиться приблизительно 0,8 литров алкогольных напитков - 0,4 литра крепких напитков; 0,2 литра Игристых вин; остальные 0,2 литра делят креплёные и сухие вина (сейчас стало модным заменять пивом).

Ù
Ú

Алкоголь и медицина.

Вступление.

На основании исследований русского физиолога Николая Воловича и ряда других, у определённого круга врачей (как зарубежных так и отечественных) бытует мнение, что умеренное и чуть большее употребление алкогольных напитков: "В некоторых случаях полезны, например для снятия стресса, профилактики кишечно-желудочного тракта, ряда "сердечных недугов" и других болезнях (смотри тут и тут)", пусть это будет на их совести! К сожалению в некоторых странах, в том числе России, появились псевдо врачи или просто шарлатаны, предлагающие пути лечения "всех недугов" алкогольными напитками (ну прямо открыли "Эликсир вечной жизни"), не имея на то соответствующие лицензии и медицинские разрешения. В качестве веского аргумента они ссылаются на неоспоримые факт: "Во многих здравницах (в том числе отечественных) к обеду и ужину сегодня подают натуральные сухие вина, существуют и специальные программы энотерапии" и ряд других.

К сожалению, медицинская безграмотность российского населения и высокие цены на медикаменты вынуждают население переходить на "псевдонародные средства" в том числе алкогольные напитки подробнее смотри на форуме: Алкоголь и медицина.

Алкоголь (как правило Спирт,  реже Водка, Коньяк или Бренди) в некоторых случаях отличный консервант, прежде всего для лекарственных средств: настоек, бальзамов и так далее, издревле известных человеку. Их пьют в малых дозах либо в "чистом виде" разбавляя водой, либо добавляя в другие "водные напитки", например: соки, чай или кофе.

👴

 

Внимание! Продаваемые лекарственные настойки в аптеках для внутреннего (орального) применения должны изготавливаться на основе пищевого (питьевого) спирта (хотя у нас возможно всё).

Народные настойки.

В качестве примера спиртовых Настоек, автор может привести достаточно старые и проверенные рецепты. Естественно, перед приёмом желательно проконсультироваться с врачом, так как они имеют и другие медицинские эффекты, к тому же возможна индивидуальная непереносимость некоторых компонентов. Все травы и настойки необходимо покупать в аптеках, и на них должна быть сакраментальная надпись: "Для внутреннего (орального) применения".

Для первых двух рецептов, с целью исключения негативного влияния на желудочно-кишечный тракт, следует разбавлять мёдом Боярышника, Липы, исключая луговые цветы, или сиропами: Малины, Шиповника или Черники - ½...1 ложки на 100 мл. получаемых настоек. При наличии проблем со зрением лучше сиропом Черники. Только для женщин желательно добавлять, в равном количестве с другими настойками, лучше настойку Лимонной мяты  (Мелиссы), в крайнем случае любой другой, кроме Перечной. Получаемые настойки необходимо разводить кипячёной водой комнатной температуры. Во втором рецепте используется настойка корня Пиона лекарственного, обладающего общеукрепляющими свойствами. Официальная медицина настойку корня Пиона лекарственного применяет как успокаивающее средство при бессоннице, неврастении с повышенной возбудимостью, фобических и ипохондрических состояниях, а также вегетативно-сосудистых нарушениях. Следует всегда помнить, что приём препаратов Пиона, как ядовитого растения, особенно в чистом виде - лепестков цветков, листьев и стеблей, требует большой осторожности, под контролем лечащего врача.

👴

 

Внимание! После приёма алкоголя эти рецепты не приемлемы h! Храните от детей и других членов семьи, особенно склонных к чрезмерному приёму алкоголя. В силу ярко выраженных седативных свойств, эти настойки приводят к очень глубокому и следовательно непредсказуемому сну при передозировке h!

Третий рецепт категорически запрещён женщинам во время беременности и грудного вскармливания, лучше заменить водными напитками см. Домашний Лимонад. В этих рецептах присутствует Имбирь, который может быть заменён корнем Калгана, как считается отечественным более терпким аналогом Имбиря.

Нервные расстройства, страх, депрессия и психоневроз.

👴

 

Внимание! Привёденные автором рецепты должны быть одобрены врачами, в противном случае Вы используете их на свой страх и риск, и следовательно автор не несёт какой либо ответственности!

Болезни жителей мегаполисов XXI века, применяется при ряда других болезней: смешивают спиртовые Настойки Боярышника, Валерианы и Пустырника. При  явной депрессии следует в полученную Настойку добавить 2...3,5 чайной ложки сушёного Зверобоя на 100мл, настоять не менее 3...5 часов перед употреблением. После 2...4 дней, Зверобой извлекают. Для лучшего действия добавляют мёд или сироп. Только для женщин добавляют Настойку Лимонной мяты (Мелиссы). Пьют по одной - полторы чайной ложке, разбавленной кипячёной водой комнатной температуры, после стресса (только не на работе) или  за 1...2 часа до сна. В случае наличия неприятных ощущений в желудке, запить пол стаканом воды, но не ранее чем через 5...10 мин. Замечу, что использование почти аналогичного рецепта из сушёных трав (например "Седативный сбор №2") имеет в отдельных случаях худший оздоровительный эффект.

В случае возникновения психоневрозного состояния, в том числе не мотивируемой агрессии, на работе или в "общественных местах" следует применять отечественный препарат - Глицин (аминоуксусная кислота, аминоэтановая кислота), согласно рецепту - продаётся в аптеках без рецепта.

Седативные средства.

Седативные средства (фр. sédatif от лат. sedatio — «успокоение») или психолептики — химически разнородная группа лекарственных веществ растительного или синтетического происхождения, вызывающих успокоение или уменьшение эмоционального напряжения без снотворного эффекта (в то же время облегчают наступление естественного сна и углубляют его).

По сравнению с современными транквилизаторами, особенно бензодиазепинами, седативные средства оказывают менее выраженный успокаивающий и антифобический эффект, не вызывая миорелаксации и атаксии. Однако хорошая переносимость, отсутствие серьёзных побочных эффектов позволяют пользоваться ими в повседневной амбулаторной практике, особенно при лечении больных пожилого и старческого возраста. Чаще всего в качестве седативных лекарств используют средства растительного происхождения: Настойки Валерианы, Пустырника, Мяты.

Следует отметить, что сам по себе Алкоголь, как правило имеет возбуждающий эффект. Но использование его в ряде Настоек, Вермутах и Ликёрах дают отличный седативный эффект.

Хроническая бессонница.

что добавляют в алкоголь для сна

👴

 

Внимание! Привёденные автором рецепты должны быть одобрены врачами, в противном случае Вы используете их на свой страх и риск, и следовательно автор не несёт какой либо ответственности!

В равных долях смешивают спиртовые Настойки Боярышника, Валерианы, Пустырника и корня Пиона лекарственного, добавляют мёд или сироп. При очень тяжёлых случаях добавляют Шишки Хмеля, 1...2 штуки на 100 мл. Настойки. Данная Настойка действует "по нарастающей", увеличивая своё действие день ото дня. Для мужчин: 1...2 чайных ложки Настойки смешивают с водой (2...5 чайных ложек). Пьют за 0,5...1,5 часа до сна. Для женщин:  желательно добавить Настойку Лимонной мяты (Мелиссы), количество мёда или сиропа увеличивают до одной чайной ложки, 1...1,5 чайных ложки Настойки смешивают с водой (3...7 чайных ложек). В случае наличия неприятных ощущений в желудке, запить пол стаканом воды, но не ранее чем через 5...10 мин. При пробуждении и невозможности в дальнейшем уснуть 1 ложку настойки размешанную водой, но не позднее чем за 3-х часов до подъёма. В отдельных случаях при пробуждении может вызвать небольшую тахикардию. Корректируются подбором соответствующего сиропа или мёда. В отдельных случаях, довольно редко, утром может вызвать слабую диарею, следует изменить или уменьшить Настойку корня Пиона лекарственного. Эту Настойку так же применяют после медикаментозного лечения бессонницы, естественно по принципу убывания. h  Данная Настойка не применима, более того в ряде случаев опасна, после приёма Алкоголя или во время лечения алкогольных и любых других отравлений h. При повышенном артериальном давлении (гипертензия) или сильном сердцебиении (тахикардия), следует либо их предварительно "снять" лекарствами, либо отказаться от предложенной настойки h.

Омолаживающий женский бальзам.

👴

 

Внимание! Привёденные автором рецепты должны быть одобрены врачами, в противном случае Вы используете их на свой страх и риск, и следовательно автор не несёт какой либо ответственности!

Женский бальзам (точнее настойка) – это хорошее средство для эффективного омоложения женского организма. Женский бальзам имеет свойство омолаживать, улучшать и освежать цвет лица. Это народное средство заметно усиливает сексуальное желание. Так или иначе, но если приём этого бальзама войдёт у вас в привычку, вы заметно помолодеете и внешне и внутренне, плечи заметно распрямятся, глаза заблестят, да и «головные боли» перед сном останутся в прошлом, проверьте. Бывали случаи, когда после «омоложения» этим средством, возобновлялась былая страсть между немолодыми супругами.

Рецепт. На 200 г., очень качественного креплёного вина, кагора или портвейна, взять головку чеснока, очистить её, мелко нарубить и положить в вино. Полученную жидкость довести до кипения  и кипятить 1...3 мин., для исключения возможного гниения чеснока. Охладить и после охлаждения перелить в плотно закрываемую бутылку. Хранить в оригинале - в погребе. По мнению специалистов можно в холодильнике.

Приём. Строго по одной чайной ложке за 20...30 минут до еды в течении 3 дней каждой декады, каждого месяца. То есть дни приёма 1,2,3;  11,12,13;  21,22,23. Это средство также рекомендуют при раннем климаксе.

К сожалению мужчинам не помогает. См. далее.

Любовный напиток.

👴

 

Внимание! Привёденные автором рецепты должны быть одобрены врачами, в противном случае Вы используете их на свой страх и риск, и следовательно автор не несёт какой либо ответственности!

По сути, домашний Ликёр или Ароматизированное Вино увеличивает Либидо и Эрекцию. У мужчин нормализует выработку Тестостерона, помогает при начальной стадии Полового Бессилия и Простатита. У женщин укрепляет мускулатуру матки и грудных желёз, помогает легче переносить длительные и болезненные (обильно-кровоточащие) месячные, обще укрепляет детородные органы и эрогенные зоны, облегчает Климакс и Меноррагию. Обладают другими оздоровительными свойствами. Применяется при некоторых урологических заболеваниях. В отличии от "китайских" и других Юго-восточных "псевдо лекарств" не содержит наркотические, ядовитые и других "неизвестные компоненты животного" происхождения. Является общеукрепляющим средством. Отдельные напитки, см далее, имеют индивидуальные ограничения по непереносимости компонентов. Пьётся до совокупления за ½ часа или за ужином, действует "по нарастающей". В силу ряда обстоятельств и с целью ограничения "половой агрессии", пьётся в ограниченном количестве не более одной стандартной рюмки Ликёра, двух рюмок Ароматизированного креплёного Вина или  ½...1 стакана (200мл.) Ароматизированного сухого Вина. Является основой "приворотного зелья" женщины к мужчине. О Вине и любовном привороте читай на вкладке автора.

Основными компонентами Любовных напитков являются: Имбирь корень (отечественный аналог Калган корень, от старославянского или тюркского - голова), плоды Аниса, Лимонная мята (Мелисса), Зверобой, Фенхель обыкновенный (не в коем случае овощной, лучше заменить маслом), цедра Апельсина, Ягоды черники. О каждом из этих компонентов написано достаточно много статей, поэтому автор остановится только на рецептуре. Многие врачи сходятся во мнении, что использование гомеопатических лекарств требует сложного индивидуального подбора и может быть возложено на самого пациента - включается "шестое чувство" и физиологическая интуиция. Поэтому автор "не зацикливается" на конкретном соотношении тех или иных компонентов - Вам конкретно решать и выбирать. При использовании компонентов с разным содержанием воды и стадии переработки, приходится применять сложное Купажирование. В частности свежие (свежо-мороженные)  Ягоды черники добавляют в самом конце приготовления напитка, за 5...10 дней. При отсутствии плодов Аниса и семян Фекеля, можно заменить Анисовым маслом, и/или масло Фенхеля добавляют за 2..3 дня до завершения. При изготовлении настоев в широких ёмкостях (3...5 л. банках и т.п.) твёрдые компоненты (травы, ягоды и т.п.)  помещают в холщёвые мешочки, для простоты извлечения и лучшего контроля. В дальнейшем мешочки можно использовать повторно. В силу ярко выраженного лекарственного "Букета" предложенных автором рецептов, рекомендую начать с Ликёра немного поэкспериментировав при Купаже, с учётом Ваших предпочтений и наиболее приемлемого "Букета". Заменить Коньяк можно виноградным Бренди. "Набив руку и шишки" переходите к Ароматизированному сухому Вину. Верхом Вашего творчества станут Домашние любовные сухие вина!

 Эти любовные напитки категорически запрещёны женщинам во время беременности и грудного вскармливания, заменяется водными напитками см. Домашний Лимонад.

  • Ликёр. Существенным недостатком предлагаемого "Домашнего Ликёра" (взятого в тех или иных пропорциях исходного сырья) является ярко выраженный лекарственный "Букет". Поэтому автор рекомендует несколько облагородить его достаточно проверенными домашними способами и Леденцами (Карамелью). В дальнейшем автор рекомендует применять свежие (свежо-мороженные) фрукты и ягоды. Все используемые компоненты кроме масла Анисового и/или Фенхеля, настаивают на фруктово-ягодной или виноградной Водке, желательно крепостью 42...5. За не именем таковых на обычной Водке. Срок изготовления 1...2 месяца. Рецепт приготовления Домашнего Любовного Ликёра:

    • Создаём компоненты предварительного Купажа. Корень Имбиря, плоды Аниса, цедру Апельсина, Ягоды черники, раздельно приблизительно в равных количествах пропускают через мясорубку. Полученные "кашицы" 1/4...1/3 объёма, на 100..150мл. Водки, помещают раздельно в закупоренной стеклянной посуде. В аналогичное количество Водки, раздельно добавляем 1..2 столовые ложки сушённую Лимонную мяту (Мелисса), Зверобой. Таким образом получаем Водочные настои ингредиентов, то есть компоненты предварительного Купажа. Берём Леденцы разных цветов и также раздельно разводим Водкой, получаем красители. Аккуратно записываем соотношения всех Водочных смесей, настаиваем 5...12 дней, периодически взбалтывая.

    • Создаём предварительный Купаж. Компоненты предварительного Купажа. Отфильтрованные настои разводим использую мерную ёмкость в тех или иных пропорциях в широких стеклянных бокалах, дополнительно по капле через пипетку добавляем масло Аниса и/или Фенхеля, периодически пробуя на вкус и запах. В итоге получаем более менее приемлемый для Вас "вкусовой Букет". Для "приемлемого товарного вида" в полученные смеси добавляем те или иные красители на основе Леденцов. Примечание: Откровенно Водочный привкус следует не учитывать. Таким образом получаем соотношение Купажа с учётом Лекарственных компонентов и Красителей.

    • Выполняем расчёт. Вспоминаем арифметику и на "Энное количество" Ликёра рассчитываем количество Водки, Лекарственных компонентов и Красителей.

    • Делаем Купажный Ликёр. Вначале в Водку добавляем сушенные травы. Через 1/4...1/3 времени настоя: Корень Имбиря, плоды Аниса, цедру Апельсина предварительно (вместе) провёрнутые через мясорубку. За 1/4 времени до окончания настоя подобранные Леденцовые красители и "провёрнутые" Ягоды черники.

    • Финишное купажирование Ликёра. После окончания настоя, процеживаем ждём осаждения, аккуратно переливаем прозрачную жидкость в другую ёмкость. Хотя в теории должен получиться вполне отличный Ликёр, тем не менее "Предела невозможного нет!" Полученный Ликёр разливаем по небольшим широким стеклянным бокалам (рюмкам), экспериментируем добавляя Коньяк, Ванильный и Фруктовый сахар. Делаем перерасчёт с учётом имеющегося объёма Ликёра. Добавляем расчётные ингредиенты. Ждём 2...3 дня - Ликёр готов!

    Для продвинутых. При повторном изготовлении количество Купажных настоев, можно ограничить с учётом ранее приобретённого опыта. В этом Ликёре довольно не сложные компоненты и рецептура. Если он Вам понравится автор рекомендует поэкспериментировать Купажом на: Грецких орехах, Миндале, Фундуке, Лесных орехах; Вишне, Крыжовнике, Инжире; сушёных травах; сушёных плодах Боярышника, Шиповника, Барбариса, Инжира; красной и черноплодной Рябине. Леденцы полностью исключаются. В этом случае можно уверенно говорить о Любовном Бальзаме!

    Для Рестораторов. Если Ваша "точка общепита" владеет правом на продажу крепкоалкогольных напитков, длительность изготовления увеличивают до 3...4 месяцев. Подаётся как "Фирменный Ликёр" или на его основе "Фирменный Коктейль" на "Энном количестве ингредиентов". Если в Вашем распоряжении имеется плодово-ягодный спирт, то для приготовления Ликёра необходимо уменьшить % содержание Алкоголя до 45...5 разбавив дистиллированной водой. При "финишировании" необходимо получить крепость 30...40°, добавив спирт или воду. 

    Данный Любовный Ликёр является крепким Алкогольным напитком, со всеми вытекающими последствиями. Автор рекомендует употреблять в Коктейлях тонизирующие соки: свежего Лимона, Апельсина, Вишни или Киви. Летом в жару употреблять в составе  Молочных Коктейлей и Коблерах.

  • Ароматизированное сухое Вино. Делается аналогично Ликёру (см. выше) только без "леденцовых красителей". Желательно с добавлением фруктового сахара. Настаивают  1½...3 месяца. Вначале через "водный сифон" или "накрытием резиновой перчаткой". В принципе может пройти без "Интенсивного брожения". После начала "тихого брожения" через 1½...2 недели в закупоренной стеклянной ёмкости, постоянно следя за отсутствием брожения. Лучше использовать отечественное плодово-ягодное Красное сухое Вино на основе: Малины, Смородины, Ежевики, Клубники, Клюквы, Вишни или их смеси, кроме Сливы и Айвы. Перед употребление процеживается. Недостатком этого напитка является малый срок хранения и в некоторых случаях возникновением "повторного брожения", приводящего к порче. Для увеличения сроков хранения разбавляют (30...80 мл. на 1л.)  Коньяком.

    При домашнем виноделии вышеуказанная смесь добавляется после начала "тихого брожения Основного вина"  через 2½...3 недели. Желательно при приготовлении исходного Вина использовать Черноплодную Рябину (Арония черноплодная)  или её смесь со сладкими Яблоками.

    Для усиления действия, подаётся Аперитивом к овощным или мясным салатам, непосредственно перед употреблением сверху обильно посыпанных листьями Руколы (другие названия: Гусеничник посевной, Индау, Рокет, Эрука).

  • Ароматизированное креплёное Вино. Изготовляется на основе Ароматизированное сухого Вина, с тем отличием, что используется только Красное сухое виноградное Вино. После процеживания разбавляется, приблизительно 1/6...1/5 исходного объёма, Коньяком или Тутовкой. Подаётся перед Десертом.

Заключение.

Этиловый спирт широко используется как наружное обезораживающее (очищающее) средство, в том числе известных с детства: Йод и Зелёнка.

Кроме того алкогольные напитки такие как Пиво, Вино и некоторые другие с давних пор использовались в качестве косметологических средств, но об этом далее...

Смотри так же Водка и медицина.

Ù
Ú

Алголь и жара.

Общие сведения.

Под действием высоких температур в воздухе городов улетучивается кислород и значительно увеличивается содержание:

  • Углекислого газа;

  • Угарного газа;

  • Фенолов;

  • Формальдегидов;

  • и т.д. и т.п.

Кроме того магазины, довольно часто, продают явно просроченный и испорченный продукт. Не в даваясь в химию, заметим, что при температуре 30°С процесс гниения мяса, особенно рыбного происходит за 1,5 ... 2 часов. Как правило это приводит к лёгкой диареи в худшем сильнейшему отравлению!

Наилучшим утоляющим жажду средством является - кипячённая охлаждённая до 10...15°С вода, желательно перед употреблением "взбитая" миксером или блендором! При "взбивании" длинные жидко-кристаллические молекулы воды физически разрушаются, что способствует быстрому утолению жажды. В таком виде вода по своим физическим свойствам близка к "святым источникам, бьющим из земли".

Летом очень полезен Квас особенно домашнего изготовления. Кроме того, Квас увеличивает продолжительности жизни на клеточном уровне (см. например тут), уменьшая старения генов (их концов), известных как "теломеры" - сокращающихся с возрастом, заболеваниями и экологией. Тем не менее для прекрасного пола, "следящих за фигурой", в день можно употреблять не более ½ литра хлебного Кваса, в силу достаточной калорийности.

Очень полезно пить в жару "Водицу" быстрого приготовления.

В стеклянную банку 2 ... 3 литра закладывают мороженые фрукты и (или) ягоды из расчёта 1/3 ... 1/2 ёмкости и заливают кипятком "через ложку".  Слегка закупоривают, в крайнем случае можно накрыть блюдцем. Оставляют на сутки в прохладном месте. Получаемую жидкость пропущенную через марлю, сливают в другую стеклянную ёмкость, добавляют от ½ до 2½ стандартных рюмок (30 мл) на 1 литр исходной жидкости: Коньяк, Арманьяк, виноградного Бренди, Граппа, Чача (для тропических фруктов Ром, Кашаса) и закупоривают. Ставят в холодильник для охлаждения. В дальнейшем пьют в охлажденном виде по 1/2 ... 1 стакану, но не чаще чем через 1,5 ... 2 часа. Ягоды и фрукты можно использовать повторно до 2 ... 3 раз. В отличии от стандартного рецепта "Водицы" сахар и (или) мёд не используется. Внимание! Пить этот напиток на работе категорически нельзя!

При высокой жаре помогает Домашний Лимонад.

Рецепт прост: Лимон(ы) вместе с цедрой (кожицей) с извлечёнными косточками пропускают через мясорубку. Перекладывают в стеклянную банку, закупоривают и далее хранят в морозилке холодильника. Перед применением, берут 1½...2½ ложки "кашицы" на 200мл стакан, добавляют сахар по вкусу и заливают кипятком. Ждут 5...10 мин. (до частичного охлаждения кипятка) добавляют лёд и/или ставят в морозилку до приемлемого охлаждения. Пьют маленькими глотками или через коктельную  трубочку. Повторно можно использовать "кашицу" до 2...3 раз. Если у Вас повышенная кислотность желудка, лучше использовать  Домашний Лимонад "на второй воде". К слову сказать он более полезен, т.к. настой получается в основном из  "дряблой" цедры содержащей в обильном количестве, витамины, эфирные масла и микроэлементы. Для улучшения вкусовых качеств Домашнего Лимонада непосредственно перед настаиванием можно добавить настои пряных трав: Корицу, Тархун, Масло Аниса и/или Фекеля, "кашицы" корней Имбиря, Калгана, плодов Аниса (можно использовать Анисовое масло), в небольших количествах. Кроме того этот Купажный напиток помогает женщинам во время "грудного вскармливания", укрепления мускулатуры матки и грудных желёз. Данная "кашица" является основой "Любовного напитка".

Полезен в жару холодный молочно-мороженный коктейль, дополнительно подслащённый Ликёром, сладкими Наливками или Настойками, с добавлением кусочков фруктов или ягод, их свежих соков или сиропов.

При высокой жаре приемлемое количество сухого вина даёт положительный эффект. Хотя живоё пиво является сильно утоляющим жажду напитком и использовалось с древнейших времён, тем не менее с учётом нынешних реалий лучше от него отказаться - бутылочное пиво "для народа" в России - полное дерьмо!

Крепкий алкоголь чрезвычайно опасен для здоровья: приводит к непредсказуемым последствиям, вплоть до летательного исхода! Но при малых количествах расширяет сосуды, приводит к более "спокойному" переносу кислородного голодания и "лечению" желудочно-кишечного тракта. Думаю, что не раскрою особый секрет: в кислороде для пассажиров самолётов в случае разгерметизации используют медицинский спирт,  недостаток воздуха, стресс и т.д., медицинский спирт в том числе, приводит к выживанию потерпевших аварию пассажиров. По ряду соображений не привожу медицинские показатели содержание медицинского спирта, но они существенны!

Употребление перед ужином креплёных вин (Мадера, Портвейн, Херес: 100 ... 200 грамм) или крепких алкогольных напитков (Коньяк, виноградного Бренди, Водка: 30 ... 60 г.  или 1 ... 2 стандартных коньячных рюмок) вечером даёт также положительный эффект, но если вечер будет проведён в семье. В противном случае последствия не гарантированы! Для людей страдающих гипертонией и иными сердечными заболеваниями: алкоголь в жару противопоказан, за редкими исключениями, только по совету лечащего врача!

И последнее: В случае алкогольного опьянения любой тяжести нельзя резко менять температуру окружающей среды, например лезть в холодную воду! Как правило, довольно часто: "Фенита ля комедия!" Даже проезд в метро может привести к крайне отрицательным результатам....

Кроме того помните, что продукты естественного брожения могут быть неприемлемого качества в магазинах, поэтому пейте минеральную воду, чай, свежеотжатые соки и т.д.

Общие рекомендации при высокой жаре.

  • С утра приучитесь съесть хотя бы 2 ... 3 кусочка слабосолёной селёдки или иной слабосолёной рыбы: горбуши, балык палтуса, осетрины и т.п. Для восстановления потерь от потоотделения...

  • Если Вы не перевариваете рыбу - подойдут малосольные огурцы в слабом горчичном соусе или с небольшим содержанием хрена.

  • Приучитесь с утра употребить немного салата из помидоров, огурцов и любой зелени с небольшим количеством пищевого льняного масла (очень помогает, особенно "кипящему мозгу") или любого растительного масла, кроме пальмового.

  • Приучитесь утолять жажду маленькими глотками, задерживая максимально долго жидкость в полости рта или пейте жидкость через "коктельную" трубочку.

  • Не злоупотребляйте газированной минеральной водой, при употреблении в течении ½ ... 1 часа: 1,5 ... 2,0 литров может привести к эффекту "промывания желудка",   проще говоря из Вас будет анально выходить вода. Хорошо если это начнётся дома!

  • Отправьте всех домашних животных в деревню к родственникам, во первых Вы спасёте животных, во вторых Вы исключите себя и близких от заболеваний животных...

  • Во время гари (Центр Москвы окутал дым от горящего торфа), особенно на ночь завешивайте окна сырыми простынями. Не стесняйтесь.

  • При обильном дыму днём отлично защищает марлевая повязка.

  • Постарайтесь найти возможность употреблять кислородный коктейль.

  • Соблюдайте личную гигиену, мойте руки с мылом перед каждым приёмом пищи и в среднем через 1,5 ... 2 часа.

  • Обязательно следите за качеством употребляемой пищи и жидкости...

Ù
Ú

Алкоголь непогода и холод.

Во время непогоды и холода  на работе, необходимо полностью исключить приём Крепких алкогольных напитков.

Купажная "кашица", используемая для приготовления Домашнего Лимонада, очень полезна в холод и непогоду при добавлении в горячий Чай, Кофе или Цикорий.

Ù
Ú

Выводы по воздействию алкоголя.

В период приёма В период похмелья
1 Приводит к явному отравлению организма при чрезмерном приёме алкоголя или (и) некачественных алкогольных напитках. В лучшем случае слабое или сильное отравление, в худшем летальный исход N.
2 Влияет на кровеносную систему и работу сердца. Как правило даже при приёме большого количества алкогольных напитков  - людьми не замечается. Приводит к летальному исходу, как правило из-за разрыва коронарной артерией сердца, у мужчин старше 45 лет N. Как правило повышает артериальное давление. Вызывает сильное сердцебиение, головные боли и боль в области сердца. При некоторых стечениях обстоятельств приводит к летальному исходу, вследствие закупорки тромбами сердца, разрыву коронарной артерии сердца или сосудов головного мозга N.
3 Угнетает нервную систему, в том числе головной мозг. Лёгкое возбуждение сменяется при дальнейшем употреблении к неадекватному поведению, затем к сонливостиh. Неспособность сконцентрироваться, дрожь пальцев и неустойчивость ног, обострение всех органов чувств. Головные боли h.
4 Влияет на  мочеиспускающую  и секреторную систему. Боль в области почек и печени h. Отёк лица.
5 Влияет на желудочно-кишечный тракт, усиливает аппетит, в дальнейшем обезвоживает организм. Одно слово "Сушняк" h.

Естественно здесь приведена упрощенная схема, не учитывающая яды и естественные примеси алкогольных напитков. Данная таблица необходима в дальнейших рассуждениях поведения: до, в период и после застолья, и выхода из похмельного синдрома.

Более подробно о влиянии алкоголя см. Факты об алкоголе, заставляющие задуматься.

Ù
Ú

×Back   @Home  Ù  Up      NextØ

Оглавление.

Зачем эти страницы?

Вступление.

Алкоголь.

Что такое алкоголь?
Основные способы изготовления алкогольных напитков.
  Спиртовое брожение..
  История дистилляции.
  Перегонные устройства.
  Количество дистилляций и содержание этанола.
Химический спирт.
Гидролизный спирт.
  Способ производства.
  Этапы производства.
  Перспективы в США.
Синтетический спирт.
Вместо заключения.

Влияние алкоголя.

Вступление.
Эндогенный алкоголь.
Влияние алкоголя при опьянении.
Совнаркомовские 100г.
Алкоголь и медицина.
  Вступление.
  Народные настойки.
  Заключение.
Алголь и жара.
  Общие сведения.
  Общие рекомендации при высокой жаре.
Алкоголь непогода и холод.
Выводы по воздействию алкоголя.

Яды алкогольных напитков.

Алкогольные напитки.

Пиво.
Вино.
Коньяк.
  Коньяк - Cognac.
  Отечественный коньяк.
  Псевдо коньяк.
  В качестве заключения.
О Русской водке.
  Краткая информация.
  Водка и медицина.
  Ещё немного...
  Интересное о водке.
  Закуска для водки.
Интересные напитки.
  Коктейль "Северное сияние".
  Кавказский грог
  Коктейль Отвёртка
  Московский коктейль.
  Водица.
  Ёрш.
  Коктейль "Кровавая Мэри".
  Борис Фёдорович.

Самые популярные напитки на Руси.

Застолья...

Застолье - вступление.
Если пьянка неизбежна...
Алкогольные напитки и тяжесть похмелья.
Ура - дорвались!
Всё хорошее когда ни будь кончается.
Похмелье.
Алкоголь и магия.
Введение.
Алкоголь, заклинания и кожные болезни.
Магия от пьянства.
Вино и любовный приворот.

Афоризмы об Алкоголе

Тосты

Правила произнесения тостов

Давайте выпьем

За милых дам!

За любимых жён!

За родную маму.

За мою тёщу.

Разное об алкоголе.

Сроки хранения вина.
Пьяницы живут дольше.
Неожиданные факты про алкоголь.
Мысли великих людей об алкоголе.
Ссылки по теме.
Знаки Зодиака
Факты об алкоголе
Краткий справочник.
Случайное фото








В Начало Страницы:
“Влияние алкоголя”.

G

Copyright © 1997 - 2017. By: Апарышев Валерий. All rights reserved.

Модификация страницы: “Влияние алкоголя” 25 сентября 2017 г.

×µ

For Not Comercial Use !

µØ

Пошлите Автору Пожалуйста Письмо !!

+


Яндекс.Метрика